Ayo kita Masak lagi,
Catatan Aji punya resep baru nih.
Pasti enak dan bikin ketagihan.
Siapkan dulu bahan - bahannya.
Bahan - Bahan:
- 1 ekor ayam, potong jadi 12
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1000 cc air
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tahu putih, potong dadu
- 4 sendok makan kecap manis
- minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas jari jahe
- garam, merica secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.
- Tambahkan bahan lain. Masak sampai ayam matang. Angkat dari atas api.
- Siap untuk disajiikan.
Comments :
0 komentar to “Ayam Bumbu Tongseng”
Posting Komentar