Selasa, 24 Maret 2009

Ayam Bumbu Tongseng

Ayo kita Masak lagi,
Catatan Aji punya resep baru nih.
Pasti enak dan bikin ketagihan.
Siapkan dulu bahan - bahannya.
Bahan - Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong jadi 12
  2. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1000 cc air
  5. 8 siung bawang merah, iris halus
  6. 10 buah cabe rawit
  7. 1 buah tahu putih, potong dadu
  8. 4 sendok makan kecap manis
  9. minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas jari jahe
  • garam, merica secukupnya

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.
  2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai ayam matang. Angkat dari atas api.
  3. Siap untuk disajiikan.

Comments :

0 komentar to “Ayam Bumbu Tongseng”

Posting Komentar

Statistik

Powered by  MyPagerank.Net My BlogCatalog BlogRank
 

Copyright © 2009 by Catatan Aji